공지사항
천유닷컴
처음이세요?자주묻는질문장바구니0

고객센터

계좌번호

개인정보처리방침

주식회사 천유닷컴은 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "개인정보보호법" 등 관련 법률을 준수합니다.
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 개인을 식별할 수 있는 정보 (특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른정보와 결합하여 식별할 수 있는것을 포함) 를 말합니다.
주식회사 천유닷컴은 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로서 언제나 이용자가 보기 용이하게 조치하고 있습니다.
주식회사 천유닷컴은 개인정보 처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

[본 개인정보 처리방침의 적용 범위]

본 개인정보처리방침은 주식회사 천유닷컴에서 서비스하는 천유닷컴 웹사이트(www.cheonyu.com, english.cheonyu.com, china.cheonyu.com)에 적용됩니다.

[본 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다]
  • 1. 개인정보 수집 항목 및 이용 목적
  • 2. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항
  • 3. 개인정보의 처리 위탁
  • 4. 개인정보의 보유 기간 및 파기
  • 5. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회
  • 6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운용 및 거부
  • 7. 개인정보보호를 위한 관리
  • 8. 광고성 정보 전송
  • 9. 아동의 개인정보보호
  • 10. 개인정보 보호 책임자 및 담당자
  • 11. 고지 의무

1. 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적

주식회사 천유닷컴은 서비스의 원활한 제공, 계약 이행 및 회원관리 등을 위해 아래와 같은 이용 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
또한, 주식회사 천유닷컴은 회원가입 시점에서 최소한의 정보만 수집하고 있으며, 서비스 이용과정 중 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
단, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 국세기본법, 전자금융거래법 등 관계법령에 따라 은행계좌정보의 수집/보관이 불가피한 경우에는 이용자에게 고지하여 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

1) 개인정보 수집 항목
항목 이용목적 구분 수집항목 보유기간
회원가입 가입의사 확인, 개인 식별, 회원서비스 제공, 고객상담 필수 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 생년월일, 이메일주소, 주소 회원탈퇴시 즉시 파기
해외거주 회원가입 가입의사 확인, 개인 식별, 회원서비스 제공, 고객상담 필수 아이디, 비밀번호, 한글이름, 영어이름, 전화번호, 휴대폰번호, 생년월일, 이메일주소, 주소 회원탈퇴시 즉시 파기
사업자인증 사업자 확인 필수 상호, 대표자 성명, 사업자등록번호, 이메일주소, 사업장 주소, 종목, 업태 회원탈퇴시 즉시 파기
상품 주문/결제 상품 구매시 서비스 이행, 주문내역 안내 필수 주문자정보 (아이디, 이름, 상호, 주소, 휴대전화번호, 일반전화번호) 법정 의무 보유기간까지
선택 -
상품 배송 상품 배송 및 배송지 관리 필수 수취인정보(이름, 주소, 휴대전화번호, 일반전화번호) 1개월
선택 -
회원정보 수정 회원관리, 서비스 제공 필수 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 생년월일, 이메일주소, 주소 회원탈퇴시 즉시 파기
고객센터문의 고객상담 진행, 문의사항 처리결과 회신 필수 이름, 상호, 이메일주소, 휴대전화번호 상담 종료 후 1년까지
입점상담 입점 관련 서비스 제공 필수 담당자 정보 (이름, 전화번호, 이메일주소) 수집일로 부터 1년까지
제휴서비스 신청 제공하는 서비스의 상담 및 진행 필수 신청자 정보 (이름, 아이디, 연락처, 이메일주소) 수집일로 부터 1년까지
자동수집 부정이용 방지, 소비자보호를 위한 법적 의무 준수, 서비스 통계 분석 선택 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 기록, 접속 시점, 접속한 웹페이지의 URL 회원탈퇴시 즉시 파기 또는 법정 의무 보유기간까지
2) 개인정보의 수집 방법

주식회사 천유닷컴은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 홈페이지를 통해 회원 가입, 서비스 이용(상품주문) 시 개인정보 수집에 대한 이용자 동의 후 직접정보를 입력한 경우 입력된 정보를 수집합니다.
  • 이용자가 고객센터를 통해 문의, 상담 진행시점에서 이용자에게 요청된 자료 (서면, 메일, 팩스, 전화 및 기타 네트워크 환경 내 ) 는 서비스 제공을 위해 수집됩니다.
  • 온라인으로 제공되는 서비스 (PC, 모바일 등) 이용과정에서 자동으로 생성되는 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 주식회사 천유닷컴과 계약을 통해서 개인정보 수집에 대한 이용자 동의 및 서명 후 직접 정보를 작성 및 제출한 경우, 해당 정보를 수집합니다.
3) 허위정보 입력시 조치 방법

이용자는 입력한 정보에 있어 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 주식회사 천유닷컴은 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 및 고발 할 수 있으며, 서비스 제공중지 및 강제 탈퇴 등의 조치를 시킬 수 있습니다.

2. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항

1) 개인정보를 제 3자에게 제공하는 경우

주식회사 천유닷컴은 원칙적으로 이용자의 동의 없이 이용자의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다. 하지만 아래의 경우에 한해서는 제 3자에게 제공합니다.

  • 이용자들이 사전에 공개 또는 제 3자제공에 동의 한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나 수사 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
2) 개인정보 제 3자 제공 범위

서비스 제공 및 계약 이행을 위해서 필수적으로 필요한 경우 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통해서 제 3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 주식회사 천유닷컴에서는 거래이행 등의 상황에서 개인정보를 제공할 수 있으며 그 범위는 아래와 같습니다.

구분 제공받는 자 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적 보유 및 이용기간
주문처리 CJ대한통운 주문자정보 (상호)
수취인정보 (이름, 주소, 휴대전화번호, 일반전화번호)
주문 확인
주문 안내
서비스 계약 이행
배송상품 발송처리
재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기
단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간동안 보관
배송업무 굿스플로 주문자정보 (상호)
수취인정보 (이름, 주소, 휴대전화번호, 일반전화번호)
CJ대한통운
운송장출력
재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기
단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간동안 보관
해외 서비스 이용시 SKYEMS 배송지정보 (수령인명, 수령인 연락처, 수령지 주소) 국외 발송 물류 처리 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기 단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간동안 보관
3) 제 3자 제공 동의 철회 안내

이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 거부하는 경우에는 회원가입서비스를 이용할 수 없습니다.

3. 개인정보의 처리 위탁

주식회사 천유닷컴은 편리하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 개인정보 처리를 위탁하고 있습니다. 위탁받은 업체가 개인정보보호법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. 이때, 수탁업체에 위탁하는 업무와 관련된 서비스를 이용하는 경우에만 개인정보가 제공됩니다.
주식회사 천유닷컴은 이용자의 동의 없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁 및 제공하지 않으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리·파기될 수 있도록 필요한 조치를 합니다. 개인정보 처리 업무를 위탁 받는 자와 내용이 변경되는 경우 이용자에게 통지하고, 필요한 경우 사전 동의를 받습니다.

1) 개인정보 위탁 현황
위탁업무 수탁자
결제대행 서비스 나이스페이먼츠㈜, ㈜엑심베이
문자메세지 안내 서비스 ㈜두드림

4. 개인정보의 보유 기간 및 파기

주식회사 천유닷컴은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하나, 아래와 같은 경우에는 일정기간 동안 정보를 보존합니다.

1) 관계 법령에 의한 보존
보존근거 보존항목 보존기간
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
국세기본법 국세 부과 제척기간 계산 10년
국세징수권 등 소멸시효 계산 5년
전자금융거래법 전자금융에 관한 기록 3년
통신비밀보호법 웹사이트 방문기록 3개월
* 단, 이용약관에 의해 이용계약이 존속중인 이용자 (탈회하지 아니한 회원) 의 경우 보존기간은 보존의무기간 이상 보관할 수 있으며, 해당 기간이 경과된 기록에 대해서는 이용자의 동의 철회 요청이 있는 경우 파기합니다
2) 주식회사 천유닷컴 방침에 의한 보존
보존사유 보존항목 보존기간
재가입 검증 아이디 아이디를 제외한 정보는 회원 탈퇴시 즉시 삭제
부정이용 방지 및 분쟁조정을 위한 보존 이름, 아이디, 전화번호, 주소, 휴대전화번호, 결제, 취소, 환불 및 배송정보, 이메일 주소, 사업자정보, 서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP정보 회원 탈퇴시 즉시 삭제
거래기록 보존을 위한 이용자 정보 (아이디, 결제, 취소, 환불 및 배송정보)는 5년간 보관함(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
* 부정이용이란, 불법적으로 이익을 취하거나 주식회사 천유닷컴 이용약관에서 금지하고 있는 행위를 지속한 경우를 말합니다.
3) 개인정보의 파기 절차 및 방법

주식회사 천유닷컴에 수집된 이용자의 개인정보 보유, 이용기간은 서비스 이용계약 체결 (회원가입 시점) 부터 이용계약 해지 (탈퇴신청) 까지로, 해지 시 상기 명시한 보존사유에 따라 일정기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 개인정보 파기 절차

    이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 보관된 후 파기됩니다. 별도로 보관중인 개인정보는 회원이 동의한 목적을 초과하거나 법률이 정한 경우 외의 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

  • 개인정보 파기 방법

    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 또는 물리적 방법을 사용하여 파기합니다.

4) 1년 간 서비스 이용 기록이 없는 경우

이용자가 1년 간 서비스 이용기록이 없는 경우 「개인정보 보호법」제 48조의5에 근거하여 이용자에게 사전 통지하고 삭제합니다. 단, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다.

5. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회

1) 개인정보 조회 및 수정 방법

회원가입을 통한 이용계약을 체결한 이용자(회원)는 언제든지 ‘마이페이지 > 업체정보수정’ 에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

2) 개인정보 수집, 이용, 제공 동의 철회 방법

회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의사항에 대해, 이용자는 동의했던 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.
동의철회는 PC 웹페이지의 마이페이지 > 업체탈퇴 를 클릭하여 모든 사항에 대해 동의를 바로 철회할 수 있습니다. 주식회사 천유닷컴은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴) 를 개인정보 수집방법보다 쉽게할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.
주식회사 천유닷컴은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 "개인정보의 보유 기간 및 파기"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.

6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운용 및 거부

주식회사 천유닷컴은 이용자의 간편하고 효율적인 쇼핑을 위하여 서비스 이용과정에서 자동으로 생성하는 정보를 저장(수집)하거나 개인식별이 불가능한 기기 정보를 수집하고 저장할 수 있습니다. 이러한 자동 생성 정보 중 어떠한 정보를 수집 하며 어떻게 수집 거부를 설정할 수 있는지 안내합니다.

1) 웹 서비스 이용시 (쿠키)

주식회사 천유닷컴은 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 사용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 주시회사 천유닷컴은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석
  • 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

7. 개인정보보호를 위한 관리

주식회사 천유닷컴은 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 최선을 다하기 위해 아래의 방법으로 관리를 진행하고 있습니다.

1) 기술적 대책

주식회사 천유닷컴은 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 주식회사 천유닷컴에서는 법령에서 암호화를 요구하고 있는 정보 (이용자의 계정 비밀번호) 를 암호화하여 보호하고 있습니다.
  • 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버 별 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  • 개인정보에 접근하는 주식회사 천유닷컴 인원의 컴퓨터에 백신 프로그램을 이용하여 개인정보가 침해되는것을 방지하고 있습니다.
2) 관리적 대책

주식회사 천유닷컴은 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

  • 이용자의 요청에 의한 상담 진행 업무를 수행하는 자
  • 개인정보가 보관된 데이터베이스에 접근하여 연구개발 업무를 수행하는 자
  • 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보 관리업무를 수행하는 자
  • 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

주식회사 천유닷컴 내 개인정보 관련 처리자는 전자적 결재 수단을 이용하여 이용에 관한 권한을 획득한 뒤, 개인정보에 접근할 수 있으며 주식회사 천유닷컴은 이를 엄격하게 관리하고 있습니다.
또한 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

  • 입사 시 개인정보 관련 처리자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
  • 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
3) 책임 범위

주식회사 천유닷컴은 이용자 개인의 실수나 주식회사 천유닷컴의 귀책사유 없이 발생하는 개인정보관련 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야합니다.
그 외 주식회사 천유닷컴 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 주식회사 천유닷컴은 즉각 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

8. 광고성 정보 전송

주식회사 천유닷컴은 상품정보 안내 등 광고성 정보를 전송하는 경우, 사전에 수신 동의한 대상에게만 발송합니다. 이용자가 수신거부 의사를 표시하거나 사전 동의를 철회할 경우 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
단, 다음의 경우에는 관련 법률에 의거하여 사전 동의 없이 광고성 정보를 전송할 수 있으나 이용자가 수신거부 의사를 밝힌 경우 발송하지 않습니다.

  • 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제50조에 근거

    재화등의 거래관계를 통하여 이용자로부터 직접 연락처를 수집한 자가 6개월 이내에 자신이 처리하고 이용자가 거래한 것과 동종의 재화등에 대한 영리목적의 광고성 정보를 전송하려는 경우

9. 아동의 개인정보보호

주식회사 천유닷컴은 온라인 도매 특성 상 만 14세 미만의 아동은 서비스 이용이 불가하다고 판단되어, 회원가입을 허용하지 않습니다.

10. 개인정보 보호 책임자 및 담당자

주식회사 천유닷컴은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호 책임자, 담당자를 지정하고 있습니다.
이용자는 주식회사 천유닷컴의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호 책임자, 담당자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 주식회사 천유닷컴은 이용자의 신고사항에 대한 충분한 답변을 신속하게 이행합니다.

[개인정보 보호 책임자 및 담당자]

개인정보 보호 책임자 : 조영동
개인정보 보호 담당자 : 김 철
개인정보 민원처리 담당부서 : 개발팀
전화번호 : 1544-7102
이메일 : system@cheonyu.com

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

11. 고지의무

1) 이용자 고지에 대한 사항

정부의 정책 또는 보안기술의 변경 등에 따라 개인정보 취급방침 내의 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 즉각적으로 고지할 것입니다.
다만, 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수 있습니다.

2) 개인정보 처리방침 개정 이력 안내

후불신용거래

포켓몬스터

포켓몬스터 모음전
장바구니
0
최근 본 상품
-
TOP
당일발송불가